Отзывы

Садреев Равиль Фагимович, практика холотропного дыхания под барабаны

Привет друг!

Пока не знаю, что привело тебя сюда, но точно знаю, что ты не ошибся дверью.

Меня зовут Равиль, если совсем официально, то Садреев Равиль Фагимович. Еще подростком меня интересовали скрытые возможности человеческой психики и инструменты, с помощью которых их можно раскрыть. Литературы было очень мало, но та, что была, казалась бесценной. Медитация, йога, психология, шаманизм, гипноз, НЛП все, что касалось измененных состояний сознания, собиралось в то время по крупицам.

Мои детские переживания, связанные с разводом родителей, только усилили мой интерес к психологии и практикам саморазвития. Уже тогда, возникло предположение, что за любыми обстоятельствами жизни, лежит причина, более глубокая, чем это кажется на первый взгляд.

Так я пришел в научную психологию, а именно в Башкирский Государственный Университет на факультет психологии. Еще в университете произошло знакомство с Ричардом Коннером, у которого обучался НЛП и навыкам эриксоновского гипноза, а также с рядом направлений семейной психотерапии. Ричард открыл мне совершенно новый взгляд на взаимодействие с людьми, как на процесс взаимовыгодного энергообмена и чувствованию другого человека. Йога и медитация стали тем фундаментом, на основе которого, удалось достигать сосредоточенности и усиливать свою чувствительность к внешнему миру, другим людям сохраняя ясность и адекватность воспринимаемого.

Мое знакомство с дыхательными техниками произошло в университете, после самостоятельных занятий пранаямой. Начиная с 2009 года групповые дыхательные техники – «Холотропное дыхание», «Ребефинг» и др. прочно вошли в мою практическую деятельность. Они позволяли на практике пережить расширенное состояние сознания без предварительной подготовки. Так я начал свой опыт в проведении групп холотропного дыхания и ребефинга, добавив несколько собственных идей, в частности, проведение дыхательный сетов под ритм живой музыки (барабанов, хэппи - драма, варганов и т. д.) и это внесло новый подход в практике групповых занятий. Появилась возможность подстраивать ритм под группу и впоследствии подбирать его наиболее оптимальным образом.

Основная сфера моей деятельности:

  • эриксоновская психотерапия;
  • групповые дыхательные техники;
  • индивидуальные сеты дыхания;
  • аутогенное погружение или йога – нидра;

С каждой из этих техник ты сможешь познакомиться в других разделах сайта.

Вступление было интересным? Тогда, жду тебя в блоге об экспериментах, путешествиях и маленьких открытиях моей жизни. Со своей стороны буду ждать обратной связи посредством писем, комментариев и личного общения. До встречи друг!

Read More

1
1
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
1 1
1
  • Комментарии не найдены
1
1
1